Маркизские острова: на остров Хива-Оа в поисках гармонии

В 1,5 тысяч километрах на северо-восток от Таити располагается большой архипелаг, площадью 1274 квадратных километров, образующий Маркизские острова. Большая часть островов имеет вулканическое происхождение. Всего насчитывается 12 островов, поделенных на Северные и Южные. На Маркизских островах господствует экваториальный климат. Половина островов заселена людьми, а вторая половина является домом для разнообразных животных и птиц. Все они обладают невероятной красоты заливами и утесами.

Если углубиться в историю, то данные острова были обнаружены сравнительно недавно, в 1595 году, испанским исследователем Альваром де Менданья де Нейра, чьим покровителем был маркиз Каньете. Именно в честь маркиза и были названы острова. Даже после обнаружения новых земель, они еще долгое время были отрезаны от цивилизации.

Гора Теметиу считается самой высокой точкой островов. Она находится на острове Хива-Оа и достигает высоты в 1190 метров над морским уровнем.

Пейзаж великолепный. Это самый густонаселенный остров среди Южной группы – 1900 человек.

Отправившись в путешествие на Хива-Оа, вы будете уверены, что без жилья не останетесь. Можно снять номер в гостинице, остановиться в бунгало или же у местных жителей. Местное население приветливое и добродушное.

На острове занятие найдется любому. Кто-то может позагорать на местных пляжах, а можно устроить пикник в джунглях, или заняться глубоководной рыбалкой, или же совершить путешествие на лодках. Любителям конного спорта предложат прокатиться верхом. Также вы можете оправиться на место археологических раскопок или же заинтересоваться ремеслом.

На острове до сих пор остались памятники культуры древних полинезийцев – тики.

На кладбище Голгофа можно найти могилы двух хорошо известных людей: художника Поля Гогена и певца Жака Брэля. Они провели здесь последние годы своей жизни.

Читайте также  Самые популярные курорты Кубы

Можно обнаружить здесь и музей, посвященный жизни Гогена на острове. Копии его работ расположены в музее.

Развалины и артефакты острова лучше посещать вместе с местными жителями, которые не только смогут вам поведать историю своей Родины, но и провести до нужного места, а также вывести.

Полинезийцы считались язычниками. Мараэ, т.е. храмы, строились с целью общения человека с Богами. У каждого народа имелись жрецы, которые помогали устанавливать связь при помощи особых ритуалов. Считалось, что боги вселяются в тики. Также вокруг храмов строились здания специального назначения: для богов, для мертвых, для жертв, для сокровищ и другие.

Это удивительное место, где забываешь о внешнем мире. На островах человек сливается с природой, живет с ней в гармонии и его не беспокоят проблемы цивилизации и высоких технологий.